Планы проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Управлением ГИБДД УМВД России по Тульской области

Практика осуществления федерального государственного надзора в области безопасности дорожного движения в части соблюдения законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность по эксплуатации автомобильных дорог, в том числе в границах железнодорожных переездов, транспортных средств, выполняющими работы и предоставляющими услуги по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств в Тульской области за 2018 год

По линии дорожного надзора:

Сотрудниками службы ГИБДД Тульской области ответственным лицам дорожных, железнодорожных и коммунальных организаций на устранение недостатков, выявленных по линии дорожного надзора, было выдано 1931 предписаний.

За нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов, сооружений по ст. 12.34 КоАП РФ составлено 193 административных протокола, в том числе 46 в отношении юридических лиц.

За невыполнение в срок предписаний ГИБДД по ст. 19.5 КоАП РФ составлено 87 административных протоколов, в том числе 82 в отношении юридических лиц.

За повреждение дорог, железнодорожных переездов и дорожных сооружений по ст. 12.33 КоАП РФ в отношении физических лиц составлено 330 административных протоколов, на должностных лиц – 18, на юридических лиц – 1.

Об устранении причин и условий, способствующих реализации угроз безопасности граждан и общественной безопасности, в соответствующие организации и соответствующим должностным лицам внесено 421 представление.

В органы прокуратуры о нарушениях законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения направлена 61 информация.

Для представления неопределенного круга лиц прокуратурой по информации ГИБДД инициирован 21 иск в суды, по которым вынесено 16 решений.

Согласовано 500 маршрутов перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов.

По линии технического надзора:

Сотрудниками ГИБДД были организованы и проведены 9 оперативно-профилактических мероприятий, направленных на контроль за обеспечением безопасности пассажирских перевозок автобусами. В ходе проведенных мероприятий  осмотрено более 27 тысяч автобусов.

В результате осмотров выявлены неисправности и запрещена эксплуатация 737 автобусов, пресечено 7385 нарушений ПДД, допущенных водителями автобусов. На устранение недостатков, в адрес должностных лиц пассажирских АТП и индивидуальных предпринимателей, вынесено  117 представлений, проведено 55 контрольных проверок.

За выпуск на линию транспортных средств, с техническими неисправностями, привлечено к административной ответственности 268 должностных лиц автотранспортных предприятий и 19 юридических лиц.

В пассажирских АТП Тульской области сотрудниками ГИБДД проведено 276 бесед с водительским составом и должностными лицами, осуществляющими выпуск транспортных средств на линию.

Направлено 336  информационных писем в заинтересованные ведомства и органы контроля, в том числе в органы исполнительной власти – 50, управление государственного автодорожного надзора – 74, инспекцию труда – 5, органы прокуратуры – 94.

Установлено 919 фактов незаконного внесения изменения в конструкцию автотранспортных средств, из них, 109 фактов незаконного внесения изменений в конструкцию автобусов, занятых перевозками пассажиров, по результатам, рассмотрения которых принято решение об аннулировании регистрации 70 автобусов.

При надзоре за дорожным движением выявлено и пресечено 1793 факта использования транспортных средств необорудованных тахографами.

По вопросам внесения изменений в конструкцию транспортных средств обратилось более трёх тысяч человек.  По результатам рассмотрения документов выдано 3660  свидетельств о соответствии конструкции транспортных средств, в настоящий момент 52 материала находится на рассмотрении.

Сотрудниками территориальных подразделений ГИБДД области, проведено 15 проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, из которых 6 плановых и 9 внеплановых.

Из  9 внеплановых проверок, 4 проведены по фактам ДТП, в которых пострадали граждане и 5 по исполнению ранее выданных предписаний.

По результатам проведения проверок 5 должностных лиц предприятий и 1 юридическое лицо были привлечены к административной ответственности за нарушения законодательства в области безопасности дорожного движения. На устранение выявленных в ходе проверок недостаткам выдано 7 предписаний (недостатки устранены).

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России