Памятка для вступающих в ДНД

Общественная организация «Добровольная народная дружина муниципального образования город Тула» - это добровольное объединение граждан, желающих бороться с правонарушениями различной направленности, совместно с правоохранительными органами принимать участие в обеспечении охраны общественного порядка и общественной безопасности.

Основными задачами Добровольной народной дружины являются охрана прав и законных интересов граждан, оказание содействия правоохранительным органам в охране общественного порядка, в том числе в предупреждении и пресечении правонарушений.

В ДНД принимаются граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, способные по своим личным и деловым качествам оказывать содействие правоохранительным органам в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности, предупреждении и пресечении правонарушений. Исключение составляют лица, не имеющие регистрацию по месту жительства,  состоящие на учёте в органах здравоохранения по поводу алкоголизма, токсикомании, наркомании, имеющие не снятую или не погашенную судимость за совершение преступления, признанные по решению суда недееспособными или ограниченно дееспособными и пр. (полный перечень ограничений указан в Уставе ДНД).

Прием в члены ДНД производится на основании письменного заявления. Каждому дружиннику выдается удостоверение и нарукавная повязка установленного образца.

В бюджете МО город Тула предусмотрены денежные средства на выплату материального поощрения дружинников из расчета 100 руб. за один час дежурства.

Активным дружинникам предоставляется возможность посещения на безвозмездной основе концертных, театральных и цирковых представлений, а также тренажерных залов и плавательных бассейнов.

Более подробную информацию о деятельности  Добровольной народной дружины  и порядке вступления в ее ряды можно узнать у командира дружины Головина Олега Владимировича по телефону: 8-953-188-40-14, 33-21-99, а также в сети Интернет на странице «ДНД ТУЛА» ВКонтакте.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России