Предоставление жилых помещений по договорам социального найма сотрудникам (пенсионерам) органов внутренних дел Российской Федерации

Предоставление жилых помещений по договорам социального найма сотрудникам (пенсионерам) органов внутренних дел Российской Федерации реализуется в соответствии с нормами Жилищного кодекса Российской Федерации, статьёй 6 Федерального закона от 19.07.2011 N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Статья 6. Предоставление жилого помещения жилищного фонда Российской Федерации по договору социального найма

1. Сотрудникам, гражданам Российской Федерации, уволенным со службы в органах внутренних дел, принятым на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях соответствующим территориальным органом федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, иным федеральным органом исполнительной власти, в котором проходят службу сотрудники, до 1 марта 2005 года, и совместно проживающим с ними членам их семей указанным федеральным органом предоставляются жилые помещения жилищного фонда Российской Федерации по договору социального найма с последующей передачей этих помещений в муниципальную собственность. Состав членов семьи сотрудника, гражданина Российской Федерации, указанных в настоящей части, определяется в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации (к членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи).

2. Сотрудникам, гражданам Российской Федерации, указанным в части 1 настоящей статьи, по их желанию может быть предоставлена единовременная социальная выплата в соответствии со статьей 4 настоящего Федерального закона с одновременным снятием их с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Учёт сотрудников (лиц рядового и начальствующего состава, государственных служащих, работников и пенсионеров органов внутренних дел, членов семей сотрудников, погибших при исполнении служебного долга) УМВД России по Тульской области для получения жилых помещений по договорам социального найма, принятым на данный учёт в качестве нуждающихся в жилых помещениях по месту службы до 1 марта 2005 года, осуществляется ЖБК УМВД России по Тульской области.

Списки утверждаются в январе каждого года после рассмотрения их на заседании ЖБК и вывешиваются в доступном для ознакомления месте.

Контактный телефон секретаря ЖБК УМВД России по Тульской области: 

(4872) 32-36-43 - Антошечкина Марина Вячеславовна.

График приёма: ежедневно с 09-30 до 12-30.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России