Решение Советского районного суда г. Тулы о возмещении материального ущерба

Р Е Ш Е Н И Е

Именем Российской Федерации

23 мая 2018 годаг. Тула

Советский районный суд г. Тулы в составе

председательствующего Бездетновой А.С.,

при секретаре Алехиной А.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-927/2018 по иску Управления Министерства внутренних дел по гор. Туле к Скоропупову Н.Н. о возмещении материального ущерба,

у с т а н о в и л :

УМВД России по гор. Туле обратилась в суд с иском к Скоропупову Н.Н. о возмещении материального ущерба. В обоснование иска ссылалось на то, определением Арбитражного суда Тульской области от 10.10.2017 г. заявление Абакумовой Т.В. о взыскании расходов на оплату услуг представителя удовлетворено частично. С УМВД РФ по г. Туле в пользу ИП Абакумова Т.В. взысканы расходы на оплату услуг представителя в сумме 25000 руб. В удовлетворении остальной чати заявления отказано. Указанное решение исполнено. Взысканная с УМВД России по г. Туле сумма полностью перечислена получателю Абакумовой Т.В. Основанием для взыскания указанной суммы с УМВД России по г. Туле явился вред (ущерб), причиненный участковым уполномоченным полиции отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОП «Центральный» УМВД России по г. Туле Скоропуповым Н.Н. Вина сотрудника установлена вступившим в законную силу решением Арбитражного суда Тульской области от 15.08.2017 г. и проведенной служебной проверкой УМВД России по г. Туле от 21 ноября 2017 г. В связи с изложенным истец просит взыскать со Скоропупова Н.Н. в пользу УМВД России по г. Туле в возмещение причиненного ущерба 25000 руб.

В судебном заседании представители истца УМВД России по г. Туле Станиславчук Я.С., Карасик С.Н. исковые требования о возмещении материального ущерба поддержали в полном объеме.

Ответчик Скоропупов Н.Н. в судебном заседании исковые требования УМВД России по г. Туле о возмещении материального ущерба признал в полном объеме, о чем в судебном заседании им сделано соответствующее заявление и приобщено к материалам дела.

В силу ч. 1 ст. 173 ГПК РФ если признание иска выражено в адресованном суду заявлении в письменной форме, это заявление приобщается к делу, на что указывается в протоколе судебного заседания.

Судом ответчику под роспись было разъяснено, что согласно ч. 3 ст. 173 ГПК РФ при признании ответчиком иска и принятии его судом принимается решение об удовлетворении заявленных прокурором требований в полном объеме.

Данные положения закона были понятны ответчику, что также отражено в её заявлении.

Проверив представленные истцом документы, суд считает, что признание ответчиком исковых требований не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, отражает принцип диспозитивности гражданского процесса, волеизъявление ответчика было добровольным, осознанным и безусловным. Соответственно, суд принимает признание иска.

На основании изложенного, рассмотрев дело в пределах заявленных исковых требований, руководствуясь ст.ст. 39, 173, 194 – 199 ГПК РФ, суд

р е ш и л:

исковые требования Управления Министерства внутренних дел по городу Туле к Скоропупову Н.Н. о возмещении материального ущерба - удовлетворить.

Взыскать со Скоропупова Н.Н. в пользу Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Туле денежные средства в размере 25000 (двадцати пяти тысяч) рублей.

Решение может быть обжаловано в Тульский областной суд путём подачи апелляционной жалобы через Советский районный суд г. Тулы в течение 1 месяца со дня принятия решения судом в окончательной форме.

Председательствующий А.С. Бездетнова

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2020, МВД России