Приказ УМВД России по Тульской области от 20 февраля 2018 г. N 49 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПЕРАТИВНОМ ШТАБЕ УМВД РОССИИ ПО ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ГРАЖДАН И ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА В ПЕРИОД ПОДГОТОВКИ И ПРОВЕДЕНИЯ ФУТБОЛЬНЫХ МАТЧЕЙ

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПРИКАЗ

от 20 февраля 2018 г. N 49

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПЕРАТИВНОМ ШТАБЕ УМВД РОССИИ ПО ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ГРАЖДАН И ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА В ПЕРИОД ПОДГОТОВКИ И ПРОВЕДЕНИЯ ФУТБОЛЬНЫХ МАТЧЕЙ

 

В целях обеспечения безопасности граждан и общественного порядка в период подготовки и проведения на территории Тулы футбольных матчей -

 

ПРИКАЗЫВАЮ:

 

1. Утвердить:

1.1. Положение об Оперативном штабе УМВД России по Тульской области по обеспечению безопасности граждан и общественного порядка в период подготовки и проведения футбольных матчей (приложение 1).

1.2. Состав Оперативного штаба УМВД России по Тульской области по обеспечению безопасности граждан и общественного порядка в период подготовки и проведения футбольных матчей (приложение N 2 <1>).

--------------------------------

<1> Не приводится.

 

1.3. Состав Рабочей группы Оперативного штаба УМВД России по Тульской области по обеспечению безопасности граждан и общественного порядка в период подготовки и проведения футбольных матчей (приложение N 3 <1>).

--------------------------------

<1> Не приводится.

 

1.4. Состав Группы управления нарядами на территории оперативного обслуживания УМВД России по г. Туле при проведении футбольных матчей (приложение N 4 <1>).

--------------------------------

<1> Не приводится.

 

2. Признать утратившим силу приказ УМВД России по Тульской области от 03 июля 2017 г. N 208.

 

Начальник

генерал-майор полиции

С.ГАЛКИН

 

 

 

Приложение N 1

к приказу УМВД России

по Тульской области

от 20.02.2018 N 49

 

ПОЛОЖЕНИЕ

об Оперативном штабе УМВД России по Тульской области

по обеспечению безопасности граждан и общественного порядка

в период подготовки и проведения футбольных матчей

 

I. Общие положения

 

1.  Оперативный штаб УМВД России по Тульской облает по обеспечению безопасности граждан и общественного порядка в период подготовки и проведения футбольных матчей <1> является основным органом управления группировкой сил и средств органов внутренних дел Тульской области, задействованных в обеспечении безопасности граждан и общественного порядка на территории Тульской области.

--------------------------------

<1> Далее - "ОШ УМВД".

 

2. ОШ УМВД формируется в УМВД России по Тульской области по месту проведения футбольных матчей, в том числе повышенной категории сложности, которые могут осложнить оперативную обстановку на территории обслуживания УМВД России по Тульской области, негативно сказаться на нормальной жизнедеятельности населения, функционировании органов местного самоуправления, работе транспорта, а также вызвать необходимость обеспечения дополнительной защиты мест массового пребывания людей и потенциальных объектов террористических посягательств.

3. ОШ УМВД создается в следующем составе:

3.1. Руководитель ОШ. УМВД.

3.2. Заместители руководителя ОШ УМВД - руководители групп управления нарядами.

3.3. Заместитель руководителя ОШ УМВД руководитель рабочей группы ОШ УМВД <1>.

--------------------------------

<1> Численность, состав и задачи рабочей группы ОШ УМВД определяется руководителем ОШ УМВД с учетом возложенных задач и в зависимости от складывающейся оперативной обстановки в месте проведения мероприятий, на основании предложении из соответствующих подразделений УМВД, ЛО МВД России на станции Тула, Управления Росгвардии по Тульской области.

 

3.4. Члены ОШ УМВД - руководящий состав структурных подразделений УМВД России по Тульской области, Управления Росгвардии по Тульской области, ЛОМВД России на ст. Тула, УФСБ России по Тульской области, руководящий состав подразделений Центрального округа войск национальной гвардии Российской Федерации, Прокуратуры Тульской области и Администрации г. Тулы (по согласованию).

4. Правовую основу деятельности ОШ УМВД составляют:

4.1. Конституция Российской Федерации.

4.2. Общепринятые принципы и нормы международного права.

4.3. Международные договоры Российской Федерации.

4.4. Федеральные конституционные законы.

4.5. Иные федеральные законы, нормативные правовые акты Президента и Правительства Российской Федерации, нормативные правовые акты МВД России, межведомственные нормативные правовые акты, а так же законы Тульской области по вопросам охраны общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.

5. Возглавляет ОШ УМВД заместитель начальника УМВД - начальник полиции УМВД России по Тульской области, который несет персональную ответственность за организацию обеспечения безопасности граждан (далее - ОБГ) и охрану порядка (далее - ОП).

Персональный состав ОШ УМВД утверждается начальником УМВД России по Тульской области, либо лицом, исполняющим его обязанности.

 

II. Основные задачи ОШ УМВД

 

6. Разработка комплекса мер, направленных на ОБГ и ОП.

7. Подготовка предложений по расчету и составу группировки сил и средств, в том числе привлекаемых для ОБГ и ОП в установленном порядке работников частных охранных структур, членов казачьих обществ, народных дружин и представителей общественных организаций правоохранительной направленности, исходя из складывающейся оперативной обстановки.

8. Подготовка проекта плана обеспечения безопасности и правопорядка, а так же его согласование и утверждение.

9. Разработка схемы управления группировкой сил и средств, а также плана связи, содержащего схему связи и таблицы сигналов управления.

10. Доведение принятых управленческих решений незаинтересованных подразделений и органов внутренних дел, организация контроля за их реализацией.

11. Обеспечение готовности системы управления группировкой сил и средств для своевременного реагирования на осложнение оперативной обстановки.

12. Обеспечение оперативного управления группировкой сил и средств.

13. Сбор, обработка и анализ информации об изменении оперативной обстановки на территории обслуживания УМВД России по Тульской области.

14. Обеспечение взаимодействия с органами исполнительной власти Тульской области и (или) органами местного самоуправления, иными заинтересованными органами, учреждениями и организациями, а также физическими и юридическими липами, являющимися организаторами спортивного мероприятия, территориальными органами МВД России на региональном уровне.

 

III. Функции ОШ УМВД

 

15. Во взаимодействии с организаторами обеспечивает ОБГ и ОП при проведении мероприятий.

16. Проводит инструктаж ответственных за обеспечение общественного порядка на участках и представителей служб.

17. Ориентирует личный состав группировки сил и средств на повышение бдительности, предотвращение и пресечение антиобщественных действий, прежде всего, попыток совершения террористических, хулиганских и провокационных актов.

18. Организовывает проверку участков службы на предмет их готовности к проведению мероприятия.

19. Осуществляет руководство и контроль за службой нарядов в период подготовки, проведения и по окончании футбольного матча.

20. Организовывает проведение тренировок нарядов.

21. Следит за складывающейся оперативной обстановкой, своевременно принимает меры по предупреждению правонарушений вовремя подготовки и проведения футбольного матча.

22. В случае осложнения обстановки, с учетом складывающейся ситуации, совместно с организаторами футбольного матча принимает меры по ее нормализации.

23. Постоянно поддерживает связь со всеми участками несения службы, резервами и ответственным за проведение мероприятия от администраций стадиона и АНО ПФК "Арсенал", иными заинтересованными организациями.

24. Накапливает, обобщает, анализирует и оценивает информацию о сложившейся оперативной обстановке на территории Тульской области в период подготовки и проведения футбольного матча.

25. Осуществляет маневр силами и средствами по наиболее эффективному осуществлению охраны общественного порядка в период проведения футбольного матча.

 

IV. Взаимоотношения и связи

 

26. ОШ УМВД взаимодействует с:

26.1. Представителями РФС.

26.2. Правительством Тульской области.

26.3. Администрацией г. Тулы.

26.4. УФСБ России по Тульской области.

26.5. Прокуратурой Тульской области.

26.6. ГУ МЧС России по Тульской области.

26.7. ЛО МВД на станции Тула.

26.8. Администрацией стадиона "Арсенал" МАУ "СО".

26.7. ЛО МВД на станции Тула.

26.8. Администрацией стадиона "Арсенал" МАУ "СО".

26.9. Администрацией АНО ПФК "Арсенал" г. Тула.

26.10. Территориальными органами МВД России на районном уровне.

27. Взаимодействие осуществляется в целях совместной разработки и организации выполнения мероприятий, а также обмена информацией по вопросам, решение которых требует совместных усилий.

28. Постоянно, своевременно и наиболее полно ОШ УМВД информирует начальника УМВД России по Тульской области по Тульской области о состоянии и изменении оперативной обстановки в период подготовки и проведения футбольного матча.

 

V. Компетенция руководителя ОШ

 

29. Руководитель ОШ УМВД отвечает за:

29.1. Организацию работы ОШ УМВД и надлежащее выполнение возложенных на него задач и функций.

29.2. Правомерность и обоснованность принимаемых в пределах своей компетенции решений по руководству деятельностью ОШ УМВД, организацию практического их исполнения.

29.3. Организацию мероприятий по профилактике и предотвращению нарушений в ходе подготовки и проведения футбольного матча.

30. В целях реализации возложенных на ОШ УМВД задач и функций руководитель ОШ УМВД обязан:

30.1. Обеспечивать руководство силами и средствами, задействованными для проведения мероприятий по охране общественного порядка в период подготовки и проведения футбольного матча.

30.2. Организовывать работу по сбору, анализу информации об оперативной обстановке и ее изменениях, состоянии системы охраны общественного порядка в период подготовки и проведения футбольного матча.

31. В целях реализации возложенных на ОШ УМВД задач руководитель ОШ УМВД имеет право:

31.1. В пределах своей компетенции самостоятельно принимать необходимые решения по руководству деятельностью ОШ УМВД.

31.2. Вносить предложения начальнику УМВД России по Тульской области о применении сил и средств, задействованных на данном мероприятии, в период подготовки и проведения футбольного матча.

 

VI. Компетенция заместителей руководителя и членов ОШ

 

32. Заместители руководителя и члены ОШ УМВД отвечают за:

32.1. Организацию работы ОШ УМВД и надлежащее выполнение возложенных на него задач и функций по направлениям деятельности.

32.2. Правомерность и обоснованность принимаемых в пределах своей компетенции решений по руководству деятельностью.

32.3. Организацию работы по сбору, анализу оперативно-значимой информации об оперативной обстановке и ее изменениях по направлениям деятельности для дальнейшего доклада руководителю ОШ.

32.4. Организацию работы по исполнению иных управленческих решений руководителя ОШ.

33. В целях реализации возложенных на ОШ УМВД задач и функций заместители руководителя и члены ОШ УМВД обязаны:

33.1. Организовывать работу подчиненных сил и средств, задействованных для проведения мероприятий по охране общественного порядка в период подготовки и проведения футбольного матча и обеспечивать контроль за исполнением решений руководителя ОШ в рамках основных задач и функций ОШ, а также, исходя из складывающейся оперативной обстановки.

33.2. Организовывать работу по сбору, анализу информации об оперативной обстановке и ее изменениях, состоянии системы охраны общественного порядка в период подготовки и проведения футбольного матча по направлениям деятельности для дальнейшего доклада руководителю ОШ.

33.3. Осуществлять взаимодействие с заинтересованными службами, ведомствами, органами государственной власти субъектов РФ и местного самоуправления, заместителями и членами ОШ для выполнения задач и функций в пределах своей компетенции.

34. В целях реализации возложенных на ОШ УМВД задач заместители руководителя и члены ОШ УМВД имеют право:

34.1. В пределах своей компетенции самостоятельно принимать необходимые решения по руководству подчиненными силами и средствами по согласованию с руководителем ОШ.

34.2. Вносить предложения руководителю ОШ о применении сил и средств, задействованных на данном мероприятии, в период подготовки и проведении футбольного матча.

 

 

 

 

 

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2020, МВД России