АГУРЕЕВ ИГОРЬ ЕВГЕНЬЕВИЧ

АГУРЕЕВ ИГОРЬ ЕВГЕНЬЕВИЧ (р. 15.04.1962)

 

Поступил в 1979 г. на машиностроительный факультет Тульского политехнического института на специальность «Производство летательных аппаратов». После окончания института с отличием в 1985 г. поступил в аспирантуру ТулПИ, которую закончил в 1988 г. с представлением диссертации к защите. В том же году защитил диссертацию на тему «Плоские задачи теории хемопластичности» по специальности 01.02.04 – механика деформируемого твердого тела. С июля 1988 года работал ассистентом кафедры «Автомобили и автомобильное хозяйство» ТулПИ, а с июня 1989 г. – доцентом той же кафедры (с 1995 г. ТулПИ переименован в Тульский государственный университет). С февраля 1990 г. по июнь 1990 г. проходил повышение квалификации в Московском автомобильно-дорожном институте по специальности «Двигатели внутреннего сгорания». В 1996 г. Агурееву И. Е. присвоено ученое звание доцента. В декабре 1997 г. поступил в докторантуру Тульского государственного университета.

В 2004 г. успешно защитил докторскую диссертацию на тему: «Анализ и синтез динамических характеристик многоцилиндровых поршневых двигателей внутреннего сгорания» по специальности 05.04.02 – тепловые двигатели. Ученая степень доктора технических наук присуждена решением ВАК  Минобразования РФ в мае 2004 г. В 2010 г. был избран на должность декана факультета транспортных и технологических систем политехнического института  ТулГУ и работал в этой должности до марта 2014 г. до момента  реорганизации структуры вуза, а в 2013 г. был избран на должность заведующего кафедрой «Автомобили и автомобильное хозяйство», которую занимает до настоящего времени. Заместитель директора политехнического института ТулГУ. Подготовил 5 кандидатов наук. Является членом трех диссертационных советов в ТулГУ и ОрелГУ.

Агуреев И. Е. – автор более 100 научных и научно-методических работ.  Является Лауреатом Премии им. С. И. Мосина. Награжден общественной наградой Союза научных и инженерных общественных объединений Тульской области «Знак почета». Выполняет большой объем общественной работы, участвует в работе многочисленных комиссий при Управлении транспорта и дорожного хозяйства Администрации г. Тулы по решению вопросов развития транспорта. Является членом общественного совета при Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Тульской области, а также принимал участие в работе Штаба стратегического развития г. Тулы. В настоящее время участвует в Экспертном собрании города Тулы. Является членом федерального учебно-методического объединения в системе высшего образования по укрупненной группе специальностей и направлений «Техника и технологии наземного транспорта». Является членом Международной ассоциации автомобильного и дорожного образования, а также регионального отделения Русского географического общества.

Женат. Имеет сына и дочь.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России