Головина Тамара Александровна

Головина Тамара Александровна родилась 18 апреля 1952 года в Туле.

По окончании Тульского политехнического института с 1975 по 1988 г. работала на машиностроительном заводе «Штамп» им. Б. Л. Ванникова инженером-конструктором, преподавателем в Тульском машиностроительном техникуме,  в Тульском механическом техникуме им. С. И. Мосина.

В 1988 г. Т. А. Головина приходит в журналистику в качестве собственного корреспондента газеты «Коммунар», а затем становится заместителем главного редактора «Тульских известий».

С 1991 г.  жизнь Т.А. Головиной тесно связана с газетой «Молодой коммунар» (в н.в. – «Тульский Молодой коммунар»).

В настоящее время Т. А. Головина - генеральный директор компании–издателя газеты – Общества с ограниченной ответственностью «Молодой и К».

Т.А. Головину отличает высокое журналистское мастерство – ее работы неоднократно отмечались профессиональными наградами Союза Журналистов России, в том числе высшей наградой – Знаком «За заслуги перед профессиональным сообществом».

Под ее руководством «Молодой коммунар» становился неоднократным победителем творческих конкурсов, проводимых Союзом журналистов в рамках Всероссийских фестивалей «Вся Россия». В 2001 и 2002 годах газета  побеждает на Всероссийском конкурсе «Золотой гонг» в номинации «Лучшая региональная ежедневная газета года»

Газета «Тульский Молодой коммунар» - единственное тульское издание, занесенное в историческую книгу Союза журналистов России «300 лет - 300 газет».

Т.А. Головина пользуется заслуженным авторитетом в профессиональном сообществе и за его пределами. Она – член Общественной палаты Тульской области, член общественных советов УМВД и прокуратуры Тульской области.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России