Торопкина Татьяна Анатольевна

Торопкина Татьяна Анатольевна

Дата рождения __25 апреля 1949 года

кандидат педагогических наук__

Государственные и ведомственные награды, даты награждений:

Почетная грамота губернатора Тульской области 2000 года,

Медаль «Ветеран труда» – 2002 г.,

Почетная  грамота Министерства образования и науки  Тульской области 2005 года,

Почетная  грамота Департамента образования ТО 2009 года,

Почетный работник среднего профессионального образования Российской Федерации – 22.07.2010 г.,

 Медаль «Трудовая доблесть» Ш степени – 19.02.2013 г., Орден«За заслуги»,

Орден «За заслуги» Министерства внутренних дел Российской Федерации РФ 2014 года,

Почетная грамота Министерства образования Тульской области 2015 года,

 Награждена губернатором Тульской области медалью «Трудовая доблесть» I, II, III степени,

Почетная грамота УМВД России по Тульской области 2017 года.

Многочисленные благодарственные письма и почетные грамоты Губернатора Тульской области,  МВД РФ, УМВД по Тульской области.

Знак почета ветеранов МВД России, Почетный знак Всероссийской полицейской ассоциации.

Торопкина Татьяна Анатольевна окончила Тульский государственный педагогический институт им.Л.Н.Толстого в 1976 году по специальности учитель русского языка и литературы. В  период с 1971 по 2001 годы проходила службу в органах внутренних дел УВД по Тульской области. Перед выходом в отставку занимала пост заместителя начальника Учебного центра УВД по Тульской области. Награждена медалями МВД «За безупречную службу» трех степеней, общественными наградами: медалью «За верность долгу и Отечеству», медалью «За активную работу по патриотическому воспитанию», медалями Всероссийской полицейской ассоциации, почетным знаком «За содействие органам внутренних дел», почетной грамотой департамента образования Тульской области.

 В соответствии с Постановлением Губернатора Тульской области № 382 от 27.07.1995 г. «О подготовке специалистов со средним юридическим образованием для правоохранительных органов и хозяйственного комплекса Тульской области» и приказом начальника УВД Тульской области был создан юридический колледж в целях подготовки юридических кадров для правоохранительных органов по специальности юриспруденция и ранней профессиональной ориентации учащихся школ на дальнейшую службу в органах внутренних дел, органах государственного управления, одним из учредителей которого стала Торопкина Т.А.

Торопкина Татьяна Анатольевна за время работы в Юридическом коллеже  (с 1995 года) зарекомендовала себя исключительно с положительной стороны. Это грамотный, серьезный требовательный руководитель и педагог, творчески, с большой ответственностью относящийся к своей деятельности.

Усилиями директора  Торопкиной Т.А. колледж получил известность и признание в России. Совместная деятельность колледжа и Учебного центра УВД Тульской области по ранней профессиональной ориентации молодежи Министерством внутренних дел РФ признавалась лучшей в России.

Торопкина Т.А. - талантливый педагог, полковник милиции в отставке, автор ряда научных публикаций по вопросам профессиональной ориентации молодежи и дополнительного профессионального образования, редактор научно-практического вестника «Человек в социальном мире: проблемы, исследования, перспективы».

За значительные успехи в деле подготовки высококвалифицированных специалистов, большой вклад в организацию учебно-воспитательного процесса, достижения в научно-педагогической и научно-исследовательской работе, многолетний плодотворный труд Торопкиной Т.А. в 2010 году присвоено звание Почетный работник среднего профессионального образования Российской Федерации.

За высокий профессионализм и мастерство Торопкина Т.А. была награждена в 2013 году губернатором Тульской области медалью «Трудовая доблесть» 3 степени, в 2014 году вручен орден «За заслуги» Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России